Новости
Проблемная лекция «На пути к персонализированному питанию» в Точке кипения
Давно подмечено, что пища влияет не только на самочувствие человека, но и на его настроение, состояние здоровья. Ещё в древности был сформулировал тезис: «Человек есть то, что он ест». Роль продуктов значительна, и первостепенна, но существуют и другие, важнейшие факторы. Например, роль генетики в процессе усвоения пищи давно доказана, и не подвергается сомнению.
В лектории-трансформере «АтриУМ» университетской Точки кипения состоялась лекция доктора сельскохозяйственных наук, профессора, зав.кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Ольги Владимировны Сычевой на тему «На пути к персонализированному питанию».
Слушателями выступили студенты и преподаватели всех факультетов Ставропольского ГАУ.
Лектор отметила, что существующие теории питания во многом правильны, но не идеальны. На самом деле, исходя из того, что каждый человек индивидуален, ему нужна только подходящая пища. Поэтому сейчас вопрос персонализации питания очень актуален. Наша цель – выработать правильные подходы к проблеме.