Новости

14.06.2022

Мастер-класс: «Биологический контроль пищевых куриных и перепелиных яиц»

В рамках реализации программы популяризации федерального проекта «Профессионалитет» в Ставропольском крае, в соответствии с планом проведения профориентационных мероприятий, нацеленных на популяризацию ФП «Профессионалитет» и поддержку приемной кампании программы ФП «Профессионалитет» в Ставропольском крае, 10 июня 2022 года на базе Точки кипения Ставропольского ГАУ обучающиеся 7 «Г» класса МБОУ СОШ 22 в сопровождении преподавателя факультета среднего профессионального образования Моргуновой Анны Викторовны посетили мастер-класс.

Для ребят занятие провел преподаватель факультета среднего профессионального образования Ставропольского ГАУ, кандидат биологических наук Зинченко Дмитрий Алексеевич.

Тема мастер-класса: «Биологический контроль пищевых куриных и перепелиных яиц». На занятии ребята узнали о том, из чего состоит яйцо, какое яйцо называют пищевым и зачем их маркируют. Также ребята участвовали в дискуссии о вкусовых предпочтениях яиц как блюда. Ребята просмотрели видеоролик об инкубации яиц и эмбриональном развитии цыплёнка. Школьники руками провели овоскопию яиц и произвели вскрытие пищевых яиц. Ребята получили большое удовольствие от мероприятия и ценный опыт!

Возврат к списку


© Профессионалитет
355017, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12;
Разработка Отдел информационных технологий СтГАУ