Новости

31.03.2023

Как определить количество сахара в овощах и фруктах?

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет», а также программы «Приоритет 2030» преподаватель учебно-методического отдела факультета среднего профессионального образования, кандидат сельскохозяйственных наук Менькина Елена Александровна провела практико-ориентированное занятие со студентами группы 21АГР-9-2 по теме: «Определение сахаров фруктов и овощей рефрактометрическим методом».


Определение показателя сахаристости необходимо для выявления пищевой ценности, товарных качеств этих продуктов, сортовых характеристик выращиваемых культур, оптимизации условий возделывания.

Сахара как химические вещества обладают свойствами, позволяющими обнаруживать их наличие и количественно измерять при помощи различных физико-химических способов анализа.

Студенты научились определять сахара в плодах с помощью рефрактометра, а также сделали вывод, что содержание сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы) в мякоти овощей и фруктов зависит от их вида, сорта, условий выращивания и хранения, степени зрелости. 


Возврат к списку


© Профессионалитет
355017, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12;
Разработка Отдел информационных технологий СтГАУ