Новости

12.02.2024

Свежесть и безопасность мясной продукции

Мясо животных – ценный биологический продукт, качественный источник белка и витаминов для человека. Однако, существует ряд факторов, влияющих на его свежесть и вкусовые показатели. Одним из таких факторов является транспортировка мясного сырья и режим охлаждения.

На открытом занятии студенты отделения ветеринарной медицины и зоотехнии ИСПО отработали методику определения доброкачественности мясной продукции, изучили микробиологические показатели мяса разных видов животных, определили свежесть мяса пробой варки.

Работу студентов курировали преподаватели Института среднего профессионального образования Соколова Е.А., Зинченко Д.А., Шувалова Е.Н., Ильинова В.В.

Полученные навыки и компетенции будут полезны студентам при работе на производстве и в быту. 

Возврат к списку


© Профессионалитет
355017, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12;
Разработка Отдел информационных технологий СтГАУ