Новости
02.12.2016
- «Дубки» (Саратовская область);
- «Олимпия» (Ставропольский край);
- «Царицыно» (г. Москва);
- «Ермолино» (Калужская область);
- «Сочинский МК» (г. Сочи).
В роли профессионального эксперта выступила заведующая кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции доктор с.-х. наук, профессор Сычева Ольга Владимировна.
Студенты определяли внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенцию, сочность колбасных изделий, одновременно заполняя дегустационные листы.
По итогам дегустационной оценки студентов лучшим колбасным изделием признана вареная колбаса «Докторская», вырабатываемая на мясокомбинате «Олимпия» (г. Георгиевск, Ставропольский край).
Органолептическая оценка качества вареной колбасы
Студенты 4 курса направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Трубиной Ирины Александровны в рамках изучения дисциплины «Производство, товароведение и сертификация колбас» провели органолептическую оценку качества вареной колбасы «Докторская» от пяти производителей:- «Дубки» (Саратовская область);
- «Олимпия» (Ставропольский край);
- «Царицыно» (г. Москва);
- «Ермолино» (Калужская область);
- «Сочинский МК» (г. Сочи).
В роли профессионального эксперта выступила заведующая кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции доктор с.-х. наук, профессор Сычева Ольга Владимировна.
Студенты определяли внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенцию, сочность колбасных изделий, одновременно заполняя дегустационные листы.
По итогам дегустационной оценки студентов лучшим колбасным изделием признана вареная колбаса «Докторская», вырабатываемая на мясокомбинате «Олимпия» (г. Георгиевск, Ставропольский край).