Новости
Студенты изучили искусство титестера и бариста
Кофе и чай являются популярными напитками во всем мире, без которых не обходится ни один человек. Чай – рожденный в Китае, – прочно вошел в культуру многих стран мира как национальный. Его считают «своим» в Англии, Средней Азии, России, на Ближнем Востоке. Оставаясь самим собой, он обрел у каждого из народов свои оригинальные черты.
Со времен открытия этих напитков и до наших дней сложилась определенная культура потребления и приготовления кофе и чая – дома и на работе, на деловой встрече и личной, на застолье в кругу друзей и большом торжестве – везде присутствуют кофе и чай.
Студенты 3 курса факультета агробиологии и земельных ресурсов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» прошли обучение в Институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» по программе: «Искусство титестера и бариста» и по окончанию курса получили сертификаты.
Дополнительная общеобразовательная программа «Искусство титестера и бариста» представляет собой в миниатюре энциклопедию культуры потребления и приготовления кофе и чая. Авторы программы предлагают использовать рекомендации по технологии приготовления кофе и чая, которые пользуются популярностью, приносят удовольствие и радость.