Новости
Практические занятие для студентов специальности «Технология продукции общественного питания»
Студенты факультета среднего профессионального образования 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» в преддверии светлого праздника Пасхи испекли куличи функциональной направленности по оригинальным рецептурам. Кулинарное занятие прошло на практическом занятии по дисциплине «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий».
Со студентами куличи пекла преподаватель учебно-методического отдела ФСПО Анна Викторовна Моргунова.
С учетом востребованности на рынке новых ингредиентов, а также интереса населения к различным категориям продуктов из серии здорового образа жизни в состав рецептур пасхальных куличей были включены семена льна и мака, с добавлением овсяных отрубей, сиропа агавы, цедры лимона, шафрана. Для снижения калорийности куличей часть пшеничной муки была заменена на овсяную. Кроме того, применялась разнообразная отделка: от простой посыпки сахарной пудрой до создания цветочных композиций с бабочками и другими фигурками.
Каждый из студентов подготовил технико-технологическую карту с расчетом пищевой и энергетической ценности куличей. В карте студенты подробно расписали требования по оформлению.
Помимо эстетического удовольствия, полученного от созерцания красиво оформленных пасхальных куличей, студенты получили возможность приобщиться к духовной составляющей праздника Великой Пасхи. Праздничные угощения понравились всем!