Личный кабинет
Имя пользователя:
Пароль:
Телефон/факс: +7 (8652) 35-59-80 
Почта: iro.stavropolsau@mail.ru
Адрес: ул. Мира 347, к.4 (корпус механизации сельского хозяйства), 4 этаж, каб. 411, 412.

Приемная комиссия для иностранных абитуриентов:

Тонкости винного этикета студенты СтГАУ постигают на английском языке


28.04.2016

Межфакультетское открытое мероприятие по винному этикету состоялось на Факультете социально-культурного сервиса и туризма в рамках проходящей в СтГАУ Недели качества.

Спикеры на английском языке рассказали студентам факультета агробиологии и земельных ресурсов и факультета социально-культурного сервиса о правилах поведения на дипломатических приемах, тонкостях подачи вина в случае, если гости рассажены по местам, и в случае свободного их перемещения в зале.

Отдельной наукой оказалось искусство употребления вин, основных принципах их сочетания с разными продуктами и блюдами, предназначении бокалов определенных конфигураций для различных напитков, а также о нюансы дегустации вин.
Этими вопросами коучи тренинга - доцент кафедры туризма и сервиса Карина Михайлова, специалист-практик ресторанного бизнеса Влад Хорошун и ассистент кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Анна Нуднова – владеют в совершенстве.

Полученные навыки пригодятся участникам тренинга в их дальнейшей работе на ниве сервиса и туризма – многопрофильной, востребованной и перспективной сфере деятельности.

Специалист в области гостеприимства (сервисолог) – одна из самых престижных и востребованных специальностей на мировом и российском рынке XXI века.

Ведь организация сервисной поддержки на предприятии формирует его положительный имидж, вызывая желание клиентов еще раз посетить эту компанию.

Ставрополье издавна считается одним из самых интересных туристских районов страны. Основной задачей развития сферы туризма в Ставропольском крае является удержание и повышение конкурентоспособности краевого туристского комплекса в условиях резко возросшей межрегиональной конкуренции за перераспределение гостевых потоков.

Развитие туризма стимулирует развитие смежных сфер народного хозяйства, таких как производство продуктов питания, экологически чистых фруктов и овощей, мяса и молока, а также сохранение и возрождение культурных традиций, народных промыслов.

Наш вуз, являясь проводником инновационных образовательных технологий, вносит свой существенный вклад в развитие экономики региона, выпуская высококвалифицированных специалистов туризма и сервиса.

Благо для этого на Факультете социально-культурного сервиса и туризма созданы уникальные интерактивные обучающие презентационные студии, одна из которых и стала площадкой для «винного» тренинга.


Возврат к списку