03.04.2017 |
На факультете агробиологии и земельных ресурсов в рамках дисциплины «Виноделие зарубежных стран» для студентов 4 курса направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» прошел online-webinar на тему «Виноделие Италии. Путешествуем по Ломбардии и Пьемонту».
Беседу со студентами провела Людмила Кирпичева Даверио, эксперт и сомелье проектаVsemVinа, которая в настоящее время живет в Италии и занимается изучением виноделия этой страны.
Во время мероприятия студенты узнали о классификации итальянских вин, познакомились с историей виноделия этой страны, поговорили о винодельческих зонах, а также разобрали технологии производства основных вин регионов Пьемонта и Ломбардии.
Инновационный метод проведения занятий является эффективным в дальнейшем планируется для проведения при изучении курса специальных дисциплин по профилю «Технология бродильных производств и виноделие».