Новости
06.07.2022
Ведущие ученые 11 стран собрались на площадке Образовательного центра «ФосАгро» в Тимирязевской академии, чтобы обсудить научное наследие и перспективы развития Длительного полевого опыта, заложенного 110 лет назад. Торжественное открытие Международной научно-практической конференции состоялось в полевых условиях с участием ученых и студентов Института агробиотехнологии. Затем конференция проходила в смешанном формате, часть докладчиков выступала онлайн. В том числе ученые Ставропольского государственного аграрного университета.
05.07.2022
На конкурс было подано более 1000 заявок. Лучшие инновационные идеи получили грант в размере 1 миллиона рублей. Главная цель конкурса — сделать университеты местом запуска стартапов, стимулировать молодежное предпринимательство в стране. Помимо грантов, начинающие предприниматели смогли также получить поддержку в виде годового академического отпуска, который смогут потратить на развитие бизнес-идеи. При этом проект можно реализовывать как одному, так и в команде.
04.07.2022
Выездное заседание «Школы юного агронома» в ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ»
«Школа юного агронома» создана в октябре 2021 года на факультете среднего профессионального образования в рамках реализации программы «Приоритет 2030». Целью школы является формирование интеграции университета с ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ», направленная на развитие у студентов метапредметных универсальных учебных действий, способностей их использования в учебной, познавательной и социальной практике и организацию реальных научных исследований в области агрономии.
01.07.2022
Эти вопросы были главными темами обсуждения на Всероссийском семинаре-совещании проректоров по научной работе вузов Минсельхоза, который состоялся на прошедшей неделе в Уфе. От Ставрополья в нем принял участие проректор Ставропольского государственного аграрного университета Алексей Бобрышев. Он поделился с коллегами опытом трансформации научно-инновационной политики университета
25.06.2022
24 июня ответственные за реализацию стратегических проектов и инициатив Программы развития университета «Агроиннополис – 2030» предоставили Ученому совету СтГАУ промежуточный отчет об основных результатах реализации запланированных в дорожной карте мероприятий. Каковы результаты первого года работы? Что еще нужно доработать? Какие задачи предстоит решать в ближайшее будущее?
24.06.2022
Эксперт обсудил со студентами развитие технологий и новых возможностей банковской системы
На базе Бизнес-школы «Азбука денег» молодёжного технопарка «SmartAgro» Ставропольского государственного аграрного университета прошла лекция, организованная ПАО Сбербанк. Вуз и банк связывают многолетние тёплые дружеские отношения. Многие студенты и выпускники работают по специальности в разных отделениях банка, занимают ведущие должности.
21.06.2022
Участие в демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills Russia
Демонстрационный экзамен проходил в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции». На экзамене была смоделирована реальная производственная ситуация. Основной задачей выпускников являлось на практике продемонстрировать свои умения и навыки по приготовлению блюд сложного ассортимента.
21.06.2022
Круглый стол «Пути развития племенного и промышленного птицеводства»
В Кабардино-Балкарском ГАУ, с целью качественной реализации мероприятий и достижения плановых значений Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», состоялся круглый стол «Пути развития племенного и промышленного птицеводства». Организаторами выступили: республиканский аграрный университет, Ставропольский ГАУ, Минсельхоз республики и Кабардино-Балкарский научный центр РАН.
19.06.2022
Демодень рабочих прототипов проектов VIII проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу»
Демодень лучших студенческих проектов весенней волны 2022 состоялся на базе Точки кипения – Коммуна (г. Москва). Этой весной в интенсиве приняли участие более шести тысяч студентов из 80+ вузов со всей России. С марта по июнь участники разрабатывали свой собственный прототип, работали над кейсами от бизнес-партнеров и проходили индивидуальную образовательную траекторию.
17.06.2022
Бесплатное ИТ-образование для студентов: проект «Цифровые кафедры»
«Цифровые кафедры» - совместный проект Министерства науки и высшего образования и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, направленный на формирование компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации в области информационных технологий.