В 2015 году был сформирован студенческий специализированный отряд «Ресторатор» на базе факультета социально-культурного сервиса и туризма. За недолгий срок работы отряд уже добился некоторых успехов. Так гордостью отряда является победа в 3 номинациях на региональном смотре-конкурсе студенческих отрядов Ставропольского края, одна из которых "Дебют. Открытие года-2016". Еще одним немало важным достижением является победа одного из бойцов отряда в номинации "Мастер ресторатор" в конкурсе «Мастер гостеприимства». Два года подряд отряд «Ресторатор» занимает второе место на краевом смотр-конкурсе студенческих отрядов в номинации «Лучший игровой видеоролик студенческого отряда». Является победителем в номинации «Активные участники движения студенческих отрядов Ставропольского края». Бойцы отряда работали на таких мероприятиях как: форум Общероссийский народный фронт, Точка Роста, АГРО-ЮГи, Российская студенческая весна и тд. Организовывали банкеты, фуршеты, кофе-брейки для таких высокопоставленных гостей как: делегация асессоров ЕFQM, ректоры высших учебных заведений, губернатор Ставропольского края и т.д.
Отряд «Ресторатор» имеет несколько направлений деятельности. Одно из них это пропаганда здорового образа жизни среди молодежи Ставропольского края. В рамках этого направления мы проходим мастер-классы по «технике и технологии приготовления здоровой пищи» совместно с поваром из ресторана здоровой еды «Орегано». Также приняли участие в организации тематического глэмпинга «Франция XVIII века», на котором бойцы отряда «Ресторатор», приобрели навыки сервировки по образу французской «гастрономической трапезы». Прослушали авторский мастер-класс Сисиль Рог «Французские секреты красоты и культура в ресторанном бизнесе».
Отряд «Ресторатор» имеет несколько направлений деятельности. Одно из них это пропаганда здорового образа жизни среди молодежи Ставропольского края. В рамках этого направления мы проходим мастер-классы по «технике и технологии приготовления здоровой пищи» совместно с поваром из ресторана здоровой еды «Орегано». Также приняли участие в организации тематического глэмпинга «Франция XVIII века», на котором бойцы отряда «Ресторатор», приобрели навыки сервировки по образу французской «гастрономической трапезы».
Проводя подобного рода мероприятия, мы не только пропагандируем здоровый образ жизни, но и приобретаем опыт и навыки. Благодаря чему мы можем устроиться на более высокую должность т.е. трудоустроиться, что и является ещё одним направлением нашей деятельности.
Кроме этого, на базе СтГАУ проходят мероприятия направленные на улучшение деятельности отряда. Такбойцы прошли мастер-классы по этике и этикету в ресторанном бизнесе, по сервировке и декорированию стола, по технологии приготовления и подачи коктейлей и вечернего капучино, что позволило бойцам отряда «Ресторатор» повысить квалификацию в данном направлении.
Ну и, подводя итоги, хотелось бы сказать, не смотря на то, что отряд молодой, он перспективный. У нас есть поставленные цели и задачи, к которым мы стремимся, а это значит, что мы не стоим на месте.
Cтуденческий специализированный отряд «Ресторатор»