Студенты 4 курса факультета технологического менеджмента направления «Продукты питания животного происхождения» под руководством доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции И. А. Трубиной познакомились с одним из востребованных гастрономических проектов – Street Food - в рамках мастер-класса Владимира Павлова, известного шеф-повара, ведущего телеканала «Еда» (г. Санкт-Петербург).
Мастер-класс проходил в выставочном центре «Ставрополье». Уличная еда из локальных продуктов лучшего качества — гастрономический тренд последнего десятилетия. «Мы еще не можем похвастаться мишленовскими шефами, - сказал В.Павлов, - однако идея гурманского фастфуда находит у нас бурный отклик и стремительно развивается». Street Food - уличная еда - всегда вдохновляла выдающихся шеф-поваров: китайские димсамы, испанские тапасы и американские бургеры прочно вошли в меню знаменитых ресторанов. Но сегодня гастрономический стритфуд триумфально возвращается на улицы и привлекает инвесторов своими перспективами и потенциалом роста. Ведь аудитория потребителей фастфуда огромна: от студентов и школьников до курьеров и многочисленных офисных работников.
Наши студенты познакомились с особенностями технологии приготовления бургеров, правилами оформления блюда и его подачи. «Умение владеть техникой Street Food - значит быть в тренде и внедрять высокие стандарты качества в этот популярный сегмент продовольственного рынка», - прокомментировали результаты мастер-класса будущие технологи производства и переработки сельхозпродукции. А бургерам, сделанным ребятами на мастер-классе, их гастрономический куратор поставил «отлично»: всю продукцию участники мастер-класса с аппетитом съели.
Возврат к списку