Студенты факультета технологического менеджмента выступили в качестве экспертов молочной продукции ставропольских производителей в конкурсе «Ставропольское качество».
Он проводится под патронажем краевой Торгово-промышленной палаты при поддержке правительства Ставропольского края. Цель данного мероприятия - реализация региональной политики в области импортозамещения, привлечения инвестиций, улучшения качества ставропольских товаров, а также вывода их на российский рынок.
Студенты факультета технологического менеджмента были вовлечены в процесс проведения конкурса в рамках выездного интерактивного занятия по дисциплине «Технология цельномолочных продуктов» и получили практический опыт экспертной оценки органолептических показателей молочной продукции.
Ребята имели возможность провести дегустацию молочной продукции ставропольских производителей: ОАО «Буденовскмолпродукт» (Буденновск), ОАО «Сыродел» (Ипатово), ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» (Ставрополь), молочного завода «Хладонеж» (Кисловодск) и ООО «Русмолоко» (Пятигорск) и оценить их качество. Оценка производилась путем закрытой дегустации. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах. На основании полученных результатов были выявлены лидеры в представленных группах молочных продуктов.
Принимая во внимания результаты предыдущих этапов оценки, включая лабораторный контроль, далее будут определены победители конкурса, продукция которых будет отмечена специальным знаком «Ставропольское качество».
Наряду с результатами онлайн голосования, которое проводилось на первом этапе конкурса, в итоговой оценке представленной продукции учитывались и такие показатели, как соответствие продукта существующим нормам и стандартам качества, культура производства, наличие системы качества производства товаров, результаты лабораторных исследований, мнение экспертов.
В рамках конкурсной программы доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Т.В. Вобликова приняла участие в работе совета в качестве эксперта по оценке молока и молочной продукции.
Возврат к списку