В рамках делового сотрудничества университета с предприятиями реального сектора экономики студенты учетно–финансового факультета изучали систему контроля за бесперебойным производством напитков на высокотехнологичном предприятии.
Формы взаимодействия вуз – производство при подготовке квалифицированных специалистов служат повышению мотивации к получению профессиональных знаний. Каждый работник бухгалтерии и ревизионного отдела должен хорошо знать и разбираться в тонкостях производственного процесса.
Под руководством кандидата экономических наук, доцента А.В. Нестеренко при участии сотрудников ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» студенты учетно – финансового факультета изучали систему проведения контрольных мероприятий по обеспечению бесперебойного производства напитков и недопущению потерь при их изготовлении. Практическое занятие проходило в рамках изучения дисциплины «Контроль и ревизия». Студенты ознакомились со всеми этапами осуществления производства готовой продукции, начиная от особенностей приобретения сырья через поставщиков и заканчивая выходом готовой продукции. Студенты посетили все технологические площадки завода.
Для производства конкурентоспособной продукции и реализации инновационных проектов в отраслях народного хозяйства на российском рынке, в первую очередь, высококвалифицированные специалисты должны владеть производственным процессом.
Поэтому на производственных базах проводятся лабораторные, практические занятия по различным дисциплинам, организованы все виды практик для студентов. Ежегодно по их результатам выполняются дипломные, студенческие научные работы, диссертационные исследования, что позволяет молодым талантливым людям успешно реализовать свой потенциал в профессиональной подготовке и быть востребованными в современных рыночных условиях.
Возврат к списку