У студентов факультета социально-культурного сервиса и туризма направления подготовки «Сервис» прошел мастер-класс «Суши-старт».
Занятие провел су-шеф ресторана «Тай» Павел Мишин в специализированной студии этого факультета. Оборудована она, кстати сказать, в соответствии с мировыми стандартами высокой кухни. "Маэстро" осветил некоторые теоретические вопросы – рассказал об ассортименте суши и роллов, их составе, технологических свойствах и требованиях к качеству сырья, основах технологических операций при их изготовлении. Далее теоретические знания студенты закрепляли на практике. Они отрабатывали навыки технологии приготовления отдельных видов суши и роллов, учились правильно делать нарезку угря, лосося, огурцов и авокадо, готовили рис и, наконец, формовали изделия. Материал был подан интересно, ребята постигли некоторые тонкости японской кухни и поднялись еще на одну небольшую ступеньку кулинарного мастерства, – научились готовить эти блюда. И что особенно важно – у настоящего мастера.
По итогам этого интересного занятия всем участникам вручены сертификаты, подтверждающие умение правильно готовить и подавать отдельные виды блюд японской кухни.
Организовали мастер-класс преподаватели факультета технологического менеджмента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции И. А. Трубина и Е. А. Скорбина.
Возврат к списку