Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Как придать вину «итальянский акцент» – учат сомелье

19.10.2016

С опытом производства вин в Италии ознакомились студенты факультета агробиологии и земельных ресурсов направления «Продукты питания из растительного сырья».

12 октября на факультете агробиологии и земельных ресурсов состоялась встреча с гостями из Италии – практикующими сомелье проекта «Vsem Vina» Людмилой Кирпичевой и Маурицио делла Роккетто.

На открытой лекции «Вина Италии» сомелье поведали об особенностях производства вин в итальянских кооперативах, рассказав о местной классификации спиртных напитков. Так, Маурицио делла Роккетто отметил, что Италия имеет давние традиции виноделия, использует свои сорта винограда и собственные уникальные методы, которые в последние годы становятся всё более совершенными.

При этом даже когда итальянские виноделы пользуются международными сортами (такими как Каберне Совиньон или Шардоне) или современными методиками (выдержка в новых дубовых бочках), они всё равно придают вину характерный, ни с чем несравнимый «итальянский акцент».

В ходе занятия будущие профессионалы в сфере виноделия провели сравнительную сортовую дегустацию вин итальянского производства. 


Возврат к списку