Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Профессию выбрали правильно!

14.11.2016

Будущие технологи производства и переработки сельхозпродукции, обучающиеся в Cтавропольском ГАУ, успешно освоили дополнительную общеобразовательную программу.

Обрести уверенность в правильности выбора профессии первокурсникам факультета технологического менеджмента помогают не только теоретические занятия в учебных аудиториях вуза. По словам студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции: «Ощущения, что ты – на правильном профессиональном пути, приходят, когда обретаешь практические навыки в производственно-технологических лабораториях СтГАУ». Но, как считают сами ребята, этого тоже недостаточно.
Современный аграрий не должен упускать ни одну из возможностей получения дополнительной квалификации. Ведь универсальный специалист имеет гораздо больше шансов найти потом работу по специальности и по душе! А пока под руководством доцента Сергея Николаевича Шлыкова и старшего преподавателя Руслана Сафербеговича Омарова cтуденты 1 курса овладели технологией производства колбасных изделий, а заодно и получили сертификаты об успешном освоении соответствующей дополнительной общеобразовательной программы.
На её освоение предусмотрено 20 аудиторных часов, большая часть из которых направлена именно на получение практических навыков в ходе технологических выработок колбасных изделий. Теперь студенты в курсе всех профессиональных тонкостей каждого этапа технологии производства ветчинного мясопродукта: от посола, измельчения, массирования сырья и формования батонов до варки, охлаждения и самого приятного – дегустации. По мнению преподавателей, cтуденты очень довольны результатами обучения, они многому научились и рады, что сделали правильный выбор, поступив в Ставропольский государственный аграрный университет! 

Возврат к списку