Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

О студенческих годах и любимой профессии

20.11.2016

Выпускники прошлых лет двух факультетов – агробиологии и земельных ресурсов и экологии и ландшафтной архитектуры – поделились с cегодняшними первокурсниками воспоминаниями о студенческой жизни в Аграрном университете и рассказали о специфике своей профессии.

В рамках дисциплины «Введение в специальность» первокурсники Ставропольского ГАУ встретились с выпускниками факультетов – молодыми специалистами в области агрономии и защиты растений, землеустройства и кадастра, бродильных производств и виноделия, экологии и природопользования, ландшафтной архитектуры.
О перспективах работы на предприятиях АПК, организациях по реализации удобрений и средств защиты растений студентам cообщил региональный представитель ООО «Саммит Агро» М. Ю. Балацкий.
Об особенностях работы кадастрового инженера со студентами поделилась начальник юридического отдела ООО «КадастрЮг» М. В. Цховребова.
О состоянии виноделия в Ставропольском крае, возможностях практической подготовки и трудоустройства студентов направления «Продукты питания из растительного сырья» студенты узнали от главного технолога пивоварни «Петрович» В. М. Гаврилюка.
Ведущий специалист филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» – ЦЛАТИ по Ставропольскому краю М. В. Бережной ознакомил студенческую аудиторию c работой эколога-природопользователя, функциональных обязанностях специалиста и возможностях трудоустройства по данному направлению.
Ландшафтный дизайнер ООО «Николаевские сады» А. Г. Ермолова информировала ребят о направлениях работы ландшафтных дизайнеров и архитекторов, требованиях, предъявляемых работодателем к специалистам данного профиля.
В свою очередь cтуденты задали интересующие их вопросы о специфике профессий, заработной плате, студенческих годах и общественной жизни выпускников в период обучения в Аграрном университете. В Ставропольском ГАУ – вузе, где существует преемственность между разными поколениями аграриев, такие встречи давно стали традиционными. Подобные мероприятия, по словам студентов, помогают им определиться с выбором будущего места работы, держать руку на пульсе современных тенденций в отечественном сельскохозяйственном производстве и требований профессиональных стандартов. 

Возврат к списку