Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Разобрались в винных нюансах

22.03.2017

Учебную дегустацию вин cтавропольских производителей для будущих технологов провёл главный винодел Ставропольвиноградпрома А. С. Лысенко.

Для определения качественных показателей производства вина на предприятиях отрасли проводят дегустации выпускаемой продукции. Существует несколько видов дегустации напитков: рабочая, производственная, экспертная или арбитражная, конкурсная, коммерческая, потребительская, научная, учебная, медицинская, застольная. Цель дегустации – определить различные ощущения, которые вызывает вино, общее впечатление от него и, таким образом, не только характеризовать изучаемый образец вина, но предугадать его будущее, назначить технологические режимы обработки виноматериалов.
Разобраться в нюансах проведения органолептического анализа вин cтавропольских производителей помог студентам 3 курса направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» факультета агробиологии и земельных ресурсов главный винодел Ставропольвиноградпрома А. С. Лысенко.
Во время проведения учебной дегустации были представлены образцы вин согласно их классификации и правилам проведения дегустации. Алексей Сергеевич Лысенко обратил особое внимание на сортовые особенности таких вин, как Каберне, Саперави, Мерло. В ходе занятия студенты смогли выделить образцы вин, которые имеют пороки, недостатки, болезни, и обсудить методы их исправления в технологиях производства.


Возврат к списку