Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Технологии хлебопекарного производства освоили

19.04.2017

Завершены очередные курсы по программе дополнительного профессионального образования, организованные кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Программа, которую успешно освоили студенты 2, 3 и 4 курсов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета технологического менеджмента, включала теоретическую и практическую части.
Так, доцент кафедры И. А. Трубина ознакомила cтудентов с основами технологических расчётов и принципами управления технологическими процессами, а заведующая кафедрой, профессор О. В. Сычева информировала ребят о современных научных подходах в области улучшения качества хлеба и путях повышения его пищевой ценности.
Руководитель программы доцент Е. А. Скорбина обучила слушателей курсов практическим приёмам тестоведения, формования, разделки полуфабрикатов. В итоге студенты освоили различные способы замеса теста и выпечки готовой продукции. В Светлые Пасхальные дни особым вниманием пользовалось сдобное тесто для выпечки куличей.
Помимо приобретённых навыков, по окончании обучения все слушатели программы получили сертификаты, необходимые при дальнейшем трудоустройстве. 


Возврат к списку