Участие в VII Международном симпозиуме для производителей овощей в профессиональных теплицах в г. Геленджике приняли заведующий лабораторией теплично-оранжерейного комплекса Ю. П. Проскурников и доцент кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья факультета агробиологии и земельных ресурсов СтГАУ М. В. Селиванова.
Проведение мероприятия в рамках интенсивного развития отрасли защищённого грунта было очень актуальным. В конференц-зале «Кемпински Гранд-отеля Геленджик» 23–24 мая собирались главные агрономы, руководители тепличных предприятий со всей России, здесь же присутствовали представители из Казахстана, Белоруссии, специалисты по технологиям выращивания овощных культур из Голландии и Швейцарии.
Программа симпозиума «Новаторские технологии производства овощей в профессиональных тепличных комплексах» была насыщенной. Представителями компании Monsanto Holland B.V. – Евгенио Роялофосс и Джеком Эйнховеном и компании Монсанто Рус – Данилом Долгуша и Михаилом Хорошевым были освещены опыт и проблемы круглогодичного производства огурца в тепличных комплексах России и за рубежом с применением светокультуры, раскрыта эффективная маркетинговая стратегия и ассортиментная политика в тепличном производстве. Ведущий специалист по IPM/AO Шетлинг Рус Аскар Ахатов выступил с вопросами интегрированной защиты огурца в современных теплицах с применением методов биологической защиты. В рамках бизнес-завтрака, где рассматривались Государственные программы 2017 года для тепличной индустрии Юга России, прошло голосование о перспективах выращивания отдельных овощных культур в тепличных комплексах, в результате которого победил розовый томат.
Cпециалисты защищённого грунта обменялись опытом, участвуя в обсуждении вопросов: технологии производства и способов защиты овощей, бережливого производства и кадровой политики в тепличных хозяйствах. Позитивный заряд и новые впечатления участники симпозиума увезли в свои регионы и страны, надеясь применить увиденное уже в своих хозяйствах.
Возврат к списку