Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Продукты здорового питания для организма человека

13.11.2017

Открытую лекцию для студентов технологического менеджмента и ветеринарной медицины СтГАУ прочитала профессор Воронежского университета инженерных технологий Л. В. Антипова.

Во Всемирный день науки – 10 ноября студенты двух факультетов Ставропольского госагроуниверситета встретились с ведущим учёным в области пищевой биотехнологии, Заслуженным деятелем науки РФ, доктором технических наук, профессором Людмилой Васильевной Антиповой. Область её научных интересов охватывает вопросы теории и практики производства биологически полноценных, комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.

Читая открытую лекцию о значении продуктов здорового питания для организма человека, профессор Л. В. Антипова подчеркнула важность комплексной переработки сырья, так как часто именно в «отходах» переработки остаются биологически важные компоненты, которые необходимы организму. На конкретных примерах она убедительно доказала, что наша пища может быть как лекарством, так и ядом.

В заключение Людмила Васильевна пожелала студентам стремиться получить максимально возможное количество знаний и компетенций во время учёбы, поскольку именно этот очень важный «багаж» будет потом востребован в течение дальнейшей жизни. Студентам Аграрного университета было весьма интересно профессиональное общение с именитым учёным воронежского вуза, у которой немалое число учеников и последователей – 80 подготовленных кандидатов и докторов наук! 


Возврат к списку