5 октября сотрудники кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Ставропольского государственного аграрного университета и магистры 1 курса направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» приняли участие в проведении международного форума-презентации «Молодое вино».
Праздник молодого вина в Кисловодске проводится в пятый раз. Свою продукцию представили 40 местных производителей – это и именитые региональные предприятия, и небольшие фермерские хозяйства.
Губернатор края Владимир Владимиров пообщался с виноделами и поздравил гостей осеннего мероприятия. Глава края подчеркнул, что Фестиваль будет традиционно проводиться в Кисловодске и станет ещё одной визитной карточкой города-курорта. Также, Владимир Владимиров отметил, что в 2018 году на территории региона ожидается рекордный урожай винограда – аграрии планируют собрать 35 тысяч тонн янтарной ягоды.
Ставропольский государственный аграрный университет на мероприятии представил научные и учебно-методические разработки кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья , учебные и учебно-методические пособия по переработке винограда и производству винодельческой продукции, молодое вино, полученное студентами направления «Продукты питания из растительного сырья» в рамках работы кружка «Юный винодел» под руководством заведующей кафедрой Романенко Елены Семеновны, доцента Сосюра Елены Алексеевны и старшего преподавателя Мильтюсова Владимира Евгеньевича, лечебно-профилактические напитки «Био-Тонус», различные виды дистиллятов и 9 сортов крафтового пива.
Винный праздник прошел с большим размахом. Гости ярмарки с удовольствием дегустировали молодое вино и наслаждались выступлением музыкальных коллективов.
Возврат к списку