На факультете агробиологии и земельных ресурсов Ставропольского государственного аграрного университета для студентов 4 курса направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» состоялась открытая лекция на тему «История возникновения виноградарства и виноделия в мире». Лекцию провел заместитель директора ГКУ «Ставропольвинградплодопром» Лысенко Алексей Сергеевич.
С целью более углубленной подготовки специалистов для виноградовинодельческой подотрасли края Ставропольским государственным аграрным университетом заключено соглашение с ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» о проведении серии занятий для студентов 2-х, 3-х и 4-х курсов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
Лекции для студентов проводят как сотрудники учреждения, так и руководители и специалисты виноградовинодельческих предприятий края.
В рамках заключенного соглашения 8 ноября 2018 года заместитель директора ГКУ «Ставропольвинградплодопром» Лысенко А.С. рассказал студентам Аграрного университета об истории возникновения виноградарства и виноделия в мире.
Эти виды деятельности зародились в глубокой древности (энеолит), когда после долгого периода «собирательного» хозяйства дикий виноград был введен в культуру. Открытая лекция была посвящена пионерам виноградарства и виноделия в мировой истории, людям, стоящим у истоков становления культуры виноградовинодельческой отрасли, а также лидирующим странам по производству винограда и вина.
На лекции присутствовали специалист-винодел ГКУ «Ставропольвинградплодопром» Стороженко Галина, а также преподаватели кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья.
Возврат к списку