Вышел в свет новый учебник «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в сельскохозяйственном производстве» авторы которого - В.И. Заерко, М.Н. Веревкина, Е.В. Светлакова - по профессиональному образованию. Учебник рекомендован Федеральным УМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для подготовки кадров по профессии «Мастер сельскохозяйственного производства».
В учебнике рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, влияние на них факторов внешней среды, роль микроорганизмов в природе и жизни животных, даны основные сведения об инфекции и иммунитете. Приведены зоогигиенические требования к почве, кормам, помещениям, к гигиене водоснабжения, содержания, выращивания и транспортировки животных. Раскрыты понятия ветеринарии, дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Детально описаны часто регистрируемые заболевания крупного рогатого скота инфекционной и незаразной этиологии. Обозначены проблемы и принципы охраны окружающей среды от заболеваний, общих для человека и животных, указаны меры борьбы с этими заболеваниями.
Возврат к списку