Сотрудниками кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Ставропольского государственного аграрного университета кандидатом технических наук, доцентом Е.А. Сосюра и кандидатом с.-х. наук, доцентом Романенко Е.С. совместно с сотрудниками НЦ «Виноделие» ФГБНУ «Северо-кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (г. Краснодар) доктором сельскохозяйственных наук, профессором Гугучкиной Т.И. и кандидатом технических наук Бурцевым Б.В. издана монография «Разработка технологии напитков функционального назначения на основе виноградного сока».
Обеспечение населения высококачественными продуктами питания в широком ассортименте – важная задача пищевой промышленности. Во всем мире, а в последнее время и в нашей стране, наряду с производством безалкогольных напитков все более широкое распространение стали получать напитки, в основе которых содержатся растительные компоненты. Проблема создания новых видов продукции с широким спектром физиологического действия в настоящее время приобретает первостепенное значение.
В монографии представлены результаты исследований по разработке технологии производства высококачественных напитков на основе виноградного сока прямого отжима с повышенной пищевой и биологической ценностью за счет включения в их состав экстрактов из растительного сырья.
Монография предназначена для практического использования научными работниками, руководителями и специалистами перерабатывающих предприятий, для студентов очной и заочной форм обучения аграрных и технологических вузов по направлению «Продукты питания из растительного сырья».
Возврат к списку