Сотрудники кафедры «Производство и переработка продуктов питания из растительного сырья» факультета агробиологии и земельных ресурсов выпустили коллективную монографию «Выявление микрозон выращивания винограда, обеспечивающих оптимальные почвенно-климатические условия для получения стабильного урожая, предназначенного для производства вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения».
В работе систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной продукции виноградарства на юге России.
В коллективной монографии представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, а также представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов.
Возврат к списку