На экономическом факультете Ставропольского государственного аграрного университета состоялся мастер-класс «Контроллинг в сфере HoReCa», приуроченный к празднованию Дня экономиста. Мероприятие организовано профессором кафедры предпринимательства и мировой экономики Банниковой Н. В..
Контроллинг, как инструментальное воплощение философии доходности в работе предприятия получает все большее распространение в условиях нестабильной внешней среды. В рамках мастер-класса «Контроллинг в сфере HoReCa» для студентов 4 курса профиля «Экономика предприятий и организаций» бизнес-консультант Удовиченко Дарья Александровна уделила особое внимание методам управления будущим для обеспечения длительного функционирования и расширения перспектив развития предприятия. Однако сложные элементы теории контроллинга были очень интересно представлены с позиций специалиста-практика, имеющего богатый опыт анализа предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.
Дарья Александровна расширила представления будущих специалистов о финансовой модели предприятия на примере ресторанного бизнеса, обратила внимание студентов на наиболее проблемные зоны в планировании и организации работы. Она также рассказала о наиболее перспективных трендах трансформации, «точках роста» современного бизнеса, таких как «Бирюзовые организации», Agile- и Scrum-подходы.
Открытая лекция способствовала углублению знаний студентов по дисциплине «Контроллинг», которая является актуальной для экономического направления, развитию их экономического мышления как основы формирования профессиональных компетенций.
Возврат к списку