В школе «Молодой политик», которая работает на базе вуза с 2014 года, стартовали занятия 9 набора слушателей. 23 студента получат новые знания о политической грамотности.
В Ставропольском государственном аграрном университете состоялось открытие обучения 9 набора слушателей школы «Молодой политик». Школа функционирует с 2014 года и за 7 лет своего существования в ней обучалось 234 слушателя.
Главной целью обучения слушателей 9 набора школы «Молодой политик» в количестве 23 студентов с различных факультетов университета и ФСПО, является привитие слушателям школы постоянного заинтересованного отношения к политике и формирование политической грамотности и культуры с тем, чтобы они хорошо и осознанно понимали и ориентировались в многообразных политических явлениях и событиях и имели активную политическую и гражданскую позицию.
Данное мероприятие открыл руководитель школы «Молодой политик» доцент кафедры философии и истории Гузынин Н.Г., который отметил цели и задачи обучения и поблагодарил за большую организационную помощь в привлечении слушателей 9 набора его старосту, студента 2 курса ФМСХ Любочкина Никиту. Он представил преподавателей школы «Молодой политик» доктора философских наук, профессора кафедры философии и истории Гуляка И.И., доцента кафедры философии и истории, заслуженного работника культуры РФ Курчева В.И.
Затем была предоставлена возможность выступить перед слушателями заместителю директора ИДПО доц. Панкратову А.В., зав. кафедрой философии и истории, доктору исторических наук, профессору, зав. кафедрой философии и истории Туфанову Е.В. и доценту кафедры философии и истории Курчеву В.И. Они отметили важность политики в жизни российского общества и необходимость глубоко разбираться в сложных политических процессах общественной жизни. Ими была выражено мнение, что интерес к политике – это важный жизненно необходимый выбор, который сделали слушатели школы.
Участники открытия обучения в школе «Молодой политик» тепло поздравили слушателей с началом занятий и пожелали им успехов в формировании политической культуры.
Возврат к списку