Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Мастер-класс «Зоогигиенические требования к содержанию кроликов и биологические особенности организма»

19.06.2022

Содержание кроликов для жителей небольших населенных пунктов, а также для дачников, имеющих личные приусадебные участки стало необременительной возможностью обеспечить свою семью таким незаменимым диетическим продуктом животного происхождения — каким является мясо кролика. Именно этим животным был посвящен мастер-класс ля школьников Ставрополя.

Занятие было проведено ассистентом базовой кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Онищенко Ольгой Николаевной.

Школьники смогли узнать, что благодаря своим химическим и биологическим свойствам кроличье мясо отличается от говядин, баранины, свинины и мяса других животных. Мясо кролика имеет высокое содержание белков и незаменимых аминокислот очень полезных для человека. Кроличье мясо медики рекомендуют для больных желудочно-кишечными заболеваниями, болезнях нарушения обмена веществ (сахарный диабет), сердечно – сосудистых заболеваниях, лицам страдающих от пищевой аллергии, детям и людям пожилого возраста.

Также слушатели ознакомились с зоогигиеническими требованиями к содержанию кроликов в производственных условиях. На практике смогли просмотреть и прощупать особенности строения тела животного.

Мастер-класс состоялся в рамках реализации программы популяризации федерального проекта «Профессионалитет» в Ставропольском крае, в соответствии с планом проведения профориентационных мероприятий, нацеленных на популяризацию ФП «Профессионалитет» и поддержку приемной кампании программы ФП «Профессионалитет» в Ставропольском крае.

Возврат к списку