С 15 ноября в СтГАУ стартовала программа дополнительного образования для ученых университетов «Академическая грамотность и риторическое построение текста эмпирической статьи: теория и практика». В ней примут участие 408 аспирантов и молодых ученых из 6-ти аграрных вузов.
Слушатели из Ставропольского, Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Санкт-Петербургского, Чувашского агарных университетов и Тимирязевкой академии будут учиться правильно писать и оформлять работы для публикации в научных журналах.
— На нашей базе аспиранты из 6-ти агарных вузов будут учиться дизайну научного исследования, то есть умению написания научных статей в ведущие мировые наукометрические базы. Речь идет не просто об оформлении текста. Ученому важно понимать общемировые тренды научных исследований. Уметь систематизировать информацию и подавать в нужном виде. По результатам обучения слушатели получат новые компетенции для того, чтобы качественно проводить исследования и грамотно представлять научные результаты, — объяснил полезность программы для аспирантов вузов проректор по научной и инновационной работе СтГАУ профессор Алексей Бобрышев.
Занятия проводятся в онлайн-формате 2 раза в неделю. Для слушателей они на бесплатной основе. В конце участники смогут закрепить знания на итоговой аттестации.
— К данной программе обучения мы привлекли лучших специалистов в этой области из Ассоциации научных редакторов. Они буквально за руку возьмут слушателей – аспирантов и проведут до конца пути ― до написания статьи в высокорейтинговый мировой журнал. В конце года посмотрим на результаты обучения. Послушаем выпускников. Примем решение, нужно ли запускать подобные курсы на постоянной основе, ― отметил врио ректора СтГАУ Владимир Ситников.
Первый блок обучения по программе «Академическая грамотность и риторическое построение текста эмпирической статьи: теория и практика» закончится в конце декабря. Те слушатели, кто захочет углубиться в тему глубже, в будущем году смогут пройти второй этап. Занятия в СтГАУ проводятся под эгидой федерального проекта «Приоритет-2030».
Возврат к списку