Команда Точки кипения стала первой среди Предпринимательских Точек по охвату людей, заинтересованных в программе «Новая философия предпринимательства». За три месяца работы в мероприятиях приняли участие рекордное количество человек ― 2491 студентов и преподавателей университета.
Команда Точки кипения во главе с Дмитрием Черкашиным еще в октябре стала обладателем гранта от АНО Платформа НТИ на создание «Предпринимательских Точек кипения» — пространств для развития студенческого инновационного предпринимательства. Благодаря выигранному гранту, была разработана программа «Новая философия предпринимательства».
― Расскажу, почему это важно. Сегодня университет много занимается научной деятельностью. Но, к сожалению, большая часть открытий и патентов уходит «в стол».
Нам сегодня важно воспитать не просто профессионала, а выявить у студента интерес к предпринимательству и развитию. В общем результате это даст нам не просто ученого, а бизнесмена, который способен принести пользу обществу и заработать деньги, ― врио ректора Ставропольского аграрного университета Владимир Ситников.
Программа «Новая философия предпринимательства» направлена на развитие, популяризацию и масштабирование технологического предпринимательства в университетской среде путем формирования студенческих предпринимательских сообществ и реализацию нового спектра форматов работы с университетскими стартапами в рамках рынков Национальной технологической инициативы «FoodNet» и «EduNet».
Концепция программы предлагает студентам и преподавателям пройти обучение в разных форматах: интерактивный лекторий, кейс-мастерские, командная работа над собственным проектом, презентация инициатив и разработок, а также построение коммуникации с потенциальными партнерами.
Главной особенностью стало существенное расширение контура деятельности и вовлечение в реализацию программы по развитию технологического предпринимательства ведущих экспертов и организаций регионального и федерального масштаба, среди которых Российское общество «Знание», "Росмолодежь.Бизнес", Агентство стратегических инициатив.
― Предпринимательская Точка кипения стала еще более открытой и доступной площадкой для построения трехстороннего диалога между студенчеством, бизнесом и органами власти, где совместными усилиями формируются актуальные решения в области российского импортозамещения сельского хозяйства, пищевой промышленности и образовательных технологий, ― Дмитрий Черкашин руководитель вузовского Центра научно-технологического творчества молодежи, куратор команды Точки кипения.
20 декабря на Всероссийской премии Точку кипения Ставропольского ГАУ признали лучшей в России: предпринимательская Точка кипения Ставропольского государственного аграрного университета стала победителем в номинации «Активность участников Точки кипения», а Дмитрий Черкашин признан «Лучшим куратором новой команды Точки кипения».
Об открытии Предпринимательской точки кипения читайте по ссылке.
Возврат к списку