Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Студенты Ставропольского ГАУ научились проводить первичную экспертизу алкогольной продукции

28.03.2023

Студенты направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» посетили занятие с экспертом укупорочных средств пищевых продуктов Ольгой Гринько, директором фирмы «Агро-пак».

За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков, особенно вина, в России значительно выросли. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы, то на прилавках магазинов появляется продукция, которая не соответствует показателям качества и стандартам. Ольга Гринько рассказала студентам, как правильно разобраться в идентификации и фальсификации алкогольной продукции на примере укупорочного материала. Также в ходе беседы были рассмотрены вопросы установления целостности и деформации укупорочного материала, установление полноты налива напитков и соответствия указанных маркировке количественных характеристик алкогольной продукции.


Возврат к списку