Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Студенты СтГАУ узнали, как определить количество сахара в овощах и фруктах

30.03.2023

Для студентов «Профессионалитета» преподаватель учебно-методического отдела факультета среднего профессионального образования, кандидат сельскохозяйственных наук Елена Менькина провела практико-ориентированное занятие «Определение сахаров фруктов и овощей рефрактометрическим методом».

Сахара, как химические вещества, обладают свойствами, позволяющими обнаруживать их наличие и количественно измерять при помощи различных физико-химических способов анализа. Студенты научились определять количество сахара в плодах с помощью рефрактометра, приобретенного в рамках федеральных проектов «Приоритет-2030» и «Профессионалитет». Также ребята сделали вывод, что содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в мякоти овощей и фруктов зависит от их вида, сорта, условий выращивания и хранения, степени зрелости. Определение показателя сахаристости необходимо для выявления пищевой ценности, товарных качеств продуктов, сортовых характеристик выращиваемых культур, оптимизации условий возделывания.


Возврат к списку