В столовую Ставропольского государственного аграрного университета приобретено новое оборудование, которое позволит улучшить не только производительность цеха, но и вкусовые качества выпускаемой продукции.
Среди новой техники два пароконвектомата, которыми заменили жарочный шкаф. Если прежде процесс разогрева занимал порядка 20 минут, а блюдо готовилось около 15, то пароконвектомат готов к использованию через 4 минуты, а процесс приготовления занимает не больше 7 минут. В итоге блюда будут поданы не только быстрее (а это важно с учетом большой популярности столовой университета), но и еда, приготовленная при помощи нового оборудования, сохранит все полезные свойства продуктов.
Также для использования в цеху столовой были приобретены электросковорода, конвекционная печь со шкафом для расстойки теста, два холодильных шкафа, овощерезка с пропускной способностью 100 кг в час, слайсер и посудомоечная машина, которая по сравнению с используемой ранее имеет больший литраж и мощность давления струи, а режим мойки занимает всего 1,5 минуты, в противовес прежним 20.
Посетители также порадуются новой линии раздачи и кофе-машине, которые были установлены в зале студенческой столовой.