Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Команда СтГАУ завоевала золото всероссийского смотра-конкурса

10.06.2013

Золотую медаль всероссийского смотра-конкурса «Лучшие пищевые продукты, продовольственное сырье и инновационные разработки» завоевала команда Ставропольского ГАУ.

Преподаватели и студенты кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции представили свои разработки на Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшие пищевые продукты, продовольственное сырье и инновационные разработки», состоявшемся в рамках «Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО». Конференция прошла 4-5 июня 2013 г. под эгидой Российской академии сельскохозяйственных наук, ГНУ Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН на базе Волгоградского государственного технического университета. Представленная университетом линейка продукции под общим названием «На здоровье» включала четыре продукта: бланманже «Сладкое облако», рассольный фито-сыр «Стевита», шашлык «Жар-птица» и кекс «Сладкое утро».

По результатам работы экспертной комиссии, представленные продукты были удостоены диплома и золотой медали выставки.

В конференции и смотре-конкурсе приняли участие ведущие ученые отраслевых НИИ, руководители и специалисты передовых российских предприятий мясной, молочной, хлебопекарной, кондитерской, ликероводочной, консервной, крахмальной и других отраслей пищевой промышленности. Они обсудили самые актуальные темы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, способы повышения ее качества и конкурентоспособности, для практического применения предложены инновационные разработки.

«Востребованность конференции подтверждается тем, что ежегодно сюда съезжается более 200 человек не только ученых, но и практиков – сельхозпроизводителей из разных регионов и стран СНГ, заинтересованных в инновационных разработках, которые помогут им в дальнейшем сократить затраты и повысить рентабельность производства», − отметил организатор конференции директор Поволжского НИИ, академик РАСХН И. Ф. Горлов.


Возврат к списку