29 мая 2014 г. на базе факультетов технологического менеджмента и социально-культурного сервиса и туризма состоялось многоэтапное практическое занятие-конкурс по технологии приготовления блюд, напитков и сервировке стола, приуроченное к Всемирному дню здорового питания.
Команды (надо отметить, что каждая включала представителей двух разных факультетов) состязались в профессиональном мастерстве на базе технологических студий подразделений. Сначала ребятам предстояло испечь хлебобулочные изделия в мини-пекарне факультета технологического менеджмента и приготовить мясные блюда, а затем уже в студиях факультета социально-культурного сервиса и туризма создать изысканные коктейли и подать приготовленные блюда в соответствии с правилами сервировки и требованиями организации деловых приемов. В состав жюри вошли преподаватели: профессор Н. И. Белик, доценты А. В. Трухачев, А. Г. Иволга, В. С. Варивода. Все ребята очень старались, они действительно всё выполнили блестяще, поэтому и победила дружба!
Именно практико-ориентированные занятия, проводимые с использованием современных методов и приемов обучения, являются неотъемлемой частью инновационных технологий образования, которые успешно реализуются в Ставропольском государственном аграрном университете.
Возврат к списку