«Технология приготовления и подачи вечернего капучино» – так назывался мастер-класс, который провел Андрей Чепкий, профессиональный бариста, специалист по варке кофе с восьмилетним стажем, для студентов направлений «Мировая экономика», «Сервис и туризм». Андрей работает в ресторане итальянской кухни «Пипирони» г. Ставрополя.
Мастер-класс был проведен в специализированном учебном помещении факультета социально-культурного сервиса и туризма – чайной комнате. За шесть часов занятий студенты познакомились с конструкцией и правилами использования трехсекционной кофе-машины, применение которой позволяет приготовить ароматный капучино. Андрей продемонстрировал всем искусство «живописи» на молочной пене, появляющееся на правильно приготовленном напитке. Завершилось занятие дегустацией свежесваренного кофе, что было особенно приятно накануне праздника 8 Марта.
По итогам необычного занятия всем участникам вручены сертификаты на английском и русском языках, подтверждающие полученное ими умение правильно готовить и подавать посетителям учреждений общественного питания этот ароматный напиток.
Технология приготовления и подачи вечернего капучино не единственный мастер-класс, который ожидает студентов университета. В ближайшее время доценты кафедры сервиса и туризма В. С. Варивода и А. Г. Иволга, сотрудники Института дополнительного профессионального образования организуют для студентов университета и другие занятия, посвященные проведению чайной церемонии, культуре потребления соков.
Возврат к списку