Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Программа повышения квалификации инженерно-технических кадров в действии

05.10.2015

Ставропольский государственный аграрный университет получил грант Министерства образования и науки Российской Федерации ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерно-технических кадров на 2015–2016 гг. на проведение курсов и стажировок. Получение и реализация гранта является результатом командной работы Института дополнительного профессионального образования (координатор О. М. Лисова), учебно-научной испытательной лаборатории (руководитель Г. П. Стародубцева), заведующей кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции О. В. Сычевой (руководитель программы) и директора ГБУ СК «Центр испытания качества продукции» Л. В. Фисенко.

В СтГАУ уже начались курсы повышения квалификации по программе «Разработка, внедрение и поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (анализ рисков и критические точки контроля)», на которые прибыло более тридцати человек из разных предприятий города Ставрополя и Ставропольского края.Занятия проводят преподаватели университета профессор О. В. Сычева, доцент Е. В. Хохлова и специалисты-практики директор Центра испытания качества продукции Л. В. Фисенко (г. Ставрополь), главный эксперт-консультант по системам менеджмента ЮСК-сервис А. Г. Пименов (г. Саратов). Успешному проведению курсов способствует наличие специально изданных учебных материалов: учебно-методического пособия и рабочей тетради для практикума-тренинга, а также проведение занятий в аудиториях, оборудованных мультимедийными средствами обучения.

По окончании курсов все участники получат удостоверение о повышении квалификации, ряд слушателей (по предварительным заявкам) пройдут стажировку на ведущих предприятиях Российской Федерации и Германии, внедривших систему менеджмента безопасности пищевой продукции. 


Возврат к списку