Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Стажировка в Германии

29.10.2015

В рамках реализации гранта Министерства образования и науки РФ ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерно-технических кадров на 2015–2016 гг. на проведение курсов и стажировок по программе «Разработка, внедрение и поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП»,полученного Ставропольским ГАУ, организована ипроведена зарубежная стажировка для специалистов пищевых предприятий края, предусмотренная условиями программы.

Напомним, что получение и реализация гранта результат совместной работы Института дополнительного образования (координатор О. М. Лисова), Учебно-научной испытательной лаборатории (руководитель Г. П. Стародубцева), заведующей кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции О. В. Сычевой (руководитель программы) и директора ГБУ СК «Центр испытания качества продукции» Л. В. Фисенко.

Цель стажировки: получить информацию и практический опыт по актуальным вопросам рационального подхода к созданию, поддержанию и совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. В соответствии с поставленной целью программа стажировки включала посещение ряда предприятий и организаций, в частности Международной академии менеджмента и технологий INTAMT (г. Дюссельдорф, Германия), где слушатели на лекции доктора Э. Патрика ознакомились с деятельностью академии и направлениями развития экономики Германии.

В отделении технологии производства продуктов питания Института питания и товароведения Рейнского университета им. Фридриха Вильгельма (г. Бонн, Германия) приват-доцент Юдит Крайншмидт рассказала о результатах научных исследований, направленных на сохранение качества продукции в процессе хранения и реализации в торговых сетях.

При посещении мясокомбината Großschlachterei Thönes e.K. (г. Вахтендонк, Германия), сыродельни Kaasboerderij Weenink (Голландия), молочного комбината Dairy Farm Walvoort (Голландия) и мясокомбината Ecofields (Голландия) участники стажировки ознакомились с практическим опытом предприятий по организации и выполнению мероприятий по обеспечению безопасности продукции в соответствии с требованиями ХАССП.

Программа выполнена полностью. По окончании участники стажировки получили именные сертификаты.  


Возврат к списку