Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Студенты-зоотехники изучили и попробовали продукты из козьего молока


21.11.2022

Студенты направления подготовки «Зоотехния» на практическом занятии по теме: «Современное состояние и перспективы развития козоводства. Технология производства продукции козоводства» продегустировали продукцию из козьего молока.

Сначала будущие зоотехники посетили лекцию Светланы Новопашиной, доктора сельскохозяйственных наук, секретаря ассоциации промышленного козоводства. Слушатели узнали, что в последние годы отечественные предприниматели проявляют большой интерес к молочному козоводству, но профильных специалистов-зоотехников, ветеринарных врачей, желающих работать в этой отрасли, катастрофически не хватает, поэтому цель занятия — привлечь молодых специалистов к работе на козоводческих производствах.

После лекции студенты смогли сами попробовать козье молоко, а также продукцию из него: кефир, ряженку, йогурты, 4 наименования мягких и 3 — твердых сыров собственного производства козьего молочного комплекса «Надеждинский» Ставропольского края.

Также среди 20 студентов, преподавателей и научных сотрудников провели опрос и выяснили:

– 5 человек потребляли ранее и продолжат потреблять эту продукцию

– 7 человек знают общую информацию о продукции из козьего молока

– 2 человека не потребляли, но будут потреблять в дальнейшем

– 2 человека не будут потреблять продукцию козоводства, потому что, в принципе, не потребляют молочную продукцию

– 2 человека выразили свое особое мнение о том, что представленные для дегустации продукты питания козоводства «очень вкусные, качественные и полезные»

– 1 человек выразил мнение о том, что козье молоко имеет очень приятный запах и вкус, что противоречит сложившемуся стереотипу о специфическом запахе и неприятном вкусе козьего молока

По словам одной из студенток, на занятии она впервые задумалась о работе в этой области. Она увидела перспективы для развития отечественного козоводства, потому что продукция все отметили вкус, пользу и качество продукции. 


Возврат к списку