Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Точка кипения ставропольского аграрного признана лучшей в России


21.12.2022

20 декабря состоялась Всероссийская Премия Точек кипения, организованная Департаментом развития сети. Предпринимательская Точка кипения Ставропольского государственного аграрного университета стала победителем в номинации «Активность участников Точки кипения». Руководитель вузовского Центра научно-технологического творчества молодежи Дмитрий Черкашин признан «Лучшим куратором новой команды Точки кипения».

— За уходящий год в Точке кипения нашего университета прошло более пятиста мероприятий. Каждое из них — уникальное событие, организацией которого занимались студенты и выпускники. Поздравляю наших ребят и Дмитрия Черкашина с заслуженной победой! Желаю нашей команде и всем гостям, которых объединяет наша точка кипеть в новом году идеями и проектами ради создания технологического прогрессивного будущего, — прокомментировал успех команды врио ректора СтГАУ Владимир Ситников .

Точка кипения — развивающее пространство, где любой пользователь платформы Leader-ID может организовать здесь свое независимое и бесплатное образовательное событие — была создана первой среди аграрных вузов в Ставропольском ГАУ в 2019 году. Созданы точки кипения на базе АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» по всей стране.

Точка кипения ставропольского аграрного в нынешнем году выиграла федеральный грант конкурс Минобрнауки РФ на создание «Предпринимательских точек кипения» — пространств для развития студенческого инновационного предпринимательства. В ближайшие три года получит грантовые средства на развитие предпринимательской среды на базе «Точки кипения». Нынешняя победа – еще одно свидетельство того, что в команда ставропольского аграрного взяла правильный вектор развития.

— Хотелось бы отметить колоссальную поддержку руководства нашего университета. Проекты, которые мы запускаем, не могли бы воплотиться в жизнь без помощи ректора вуза — Владимира Николаевича Ситникова, без понимания проблематики проректором по научной и инновационной работе Алексеем Николаевичем Бобрышевым. И, конечно, все реализуется при участии деканов.

Этот год стал очередной новой точкой отсчета для нашей команды. Мы выиграли конкурс АНО Платформа НТИ на создание «Предпринимательских Точек кипения» — пространств для развития студенческого инновационного предпринимательства. Для нас это стало началом интересного пути, направленного на развитие технологического предпринимательства в молодежной среде. Проще говоря, научная и инновационная работа, которая ведется в Точке кипения СтГАУ теперь направлена на создание бизнес-моделей, отвечающих современным запросам наших профильных рынков НТИ - «FoodNet» и «EduNet».

Я стал лучшим куратором в России, но должен сказать, что эта победа — заслуга абсолютно каждого члена нашей команды. Знаю, что за моей спиной стоят крутые ребята, готовые работать, развиваться и делать наш вуз еще лучше. Спасибо моей команде!, — прокомментировал победу университета Дмитрий Черкашин , руководитель центра научно - технологического творчества молодёжи и лидер Точки кипения СтГАУ.

О победе в конкурсе на создание «Предпринимательских точек кипения» читайте: [[http://www.stgau.ru/news/news_detail.php?ID=235374]]


Дата новости для фото:  21.12.2022
Номер новости для фото:  5

Возврат к списку