 
  | 
					05.05.2023 | 
		
		
	
	
	     
					
 
 
В Предпринимательской Точке кипения СтГАУ прошел обучающий семинар от экспертов «ФосАгро-Ставрополь» — стратегического партнера вуза. 
 
В ходе занятия будущие агрономы и кадастровые инженеры заглянули в 
 
будущее агрохимии и узнали, как цифровые технологии меняют подходы в земледелии. В частности, эксперты компании рассказали, как при добиться максимального урожая при ограниченной площади пахотных угодий за счет сервиса комплексного мониторинга плодородия почв — технология позволяет правильно подобрать виды, марки, дозировки и способы внесения удобрений. 
 
 Также эксперты компании продемонстрировали работу современного автоматизированного почвоотборника, который отбирает грунт с привязкой по GPS для дальнейших исследований. После анализа в агрохимической лаборатории данные оцифровываются, и сельхозпроизводитель получает детальную карту, по которой можно настроить дифференцированное внесение удобрений. Таким образом, каждый участок поля будет получать ровно то количество, которое требуется в соответствии с производственной задачей. Так предприятия снижают свои затраты и получают стабильно высокие урожаи без вреда для почв. 
 
— Ставропольские почвы — одни из самых плодородных в России, но нет таких почв, которые не нуждались бы в восполнении этих запасов — это важно для сохранения плодородия. И наш край уже сегодня приблизился к показателю внесения минеральных удобрений более 70 килограмм на один гектар. А некоторые хозяйства западных районов применяют 112-130 кг, но и это не предел потребности при тех уровнях урожайности, которые сейчас получают, — отметил заведующий кафедрой почвоведения им. профессора В.И. Тюльпанова, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Валерий Цховребов. 
 		
	
		
		Дата новости для фото: 
					05.05.2023				
	
		Номер новости для фото: 
					8				
			
	Возврат к списку