Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

На Первом Южном форуме профессионалов виноделия

07.12.2017

Сотрудники кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья, студенты направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» факультета агробиологии и земельных ресурсов СтГАУ приняли участие в ПервомЮжном форуме профессионалов виноделия «Лучшие бренды России», организованном НП «Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства».

Форум собрал российских экспертов отрасли, производителей винодельческой продукции и сопутствующих товаров, представителей бизнес-сообщества, науки, СМИ, исполнительной и законодательной власти РФ.

Перед началом мероприятия была организована эксклюзивная дегустация коктейлей «Гроздь винограда», на которой все присутствующие смогли попробовать безалкогольные напитки на основе натурального растительного сырья. Затем на экспертных площадках обсуждались ключевые вопросы, связанные с развитием винодельческой отрасли Юга России, обменом опытом, установлением новых деловых контактов, поиском дилеров и дистрибьюторов винодельческой продукции; с целью популяризации вин и напитков местных производителей прошли презентации и дегустации, были заключены соглашения о сотрудничестве.

В рамках круглого стола «История успешного бизнеса: винное дело» заведующая кафедрой кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья, доцент Елена Семёновна Романенко рассказала присутствующим об истории создания кафедры, научных направлениях и разработках её сотрудников, приведя примеры успешного трудоустройства выпускников по данному направлению. Для всех гостей и участников форума преподавателями университета был проведён мастер-класс «Винный этикет: вопросы теории и практики».

Форум завершился винным приёмом в арт-галерее «Паршин», где прошла уникальная дегустация лучших вин производителей Ставропольского края и презентации меню от гастрономических партнёров «Хлеб и вино», «Рыба и вино», «Десерты и вино», «Сыр и вино». 


Возврат к списку