Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Получено свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ

30.05.2019

Коллективом кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья получено свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Управление качеством продукции растительного происхождения» (Пособие для направления 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья).

Учебная дисциплина «Управление качеством продукции растительного происхождения» является дисциплиной по выбору для магистрантов по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, соответствующая профилю подготовки академической магистратуры «Технология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков».

Учебное пособие предназначено для организации учебной работы по дисциплине, где представлен рабочей программой дисциплины «Управление качеством продукции растительного происхождения», материалами для практических занятий, материалами для организации самостоятельной работы, списком литературы.

Целью освоения дисциплины «Управление качеством продукции растительного происхождения» является формирование у магистров углубленных профессиональных знаний о формирование теоретических знаний и практических навыков по экспертизе товаров растительного происхождения, по проблемам классификации и идентификации, сохранения качества продукции на всех этапах товародвижения; оптимизации условий ее транспортирования, хранения и реализации.

Реализация цели дисциплины означает владение способностью использовать глубокие специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физико-химических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных, реологических процессов, протекающих при производстве продуктов питания из растительного сырья

Задачей дисциплины является приобретение студентами способности владеть фундаментальными разделами техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в отрасли

В основе программы лежат следующие положения, зафиксированные в современных документах по модернизации высшего образования:

- собирать, обобщать, обрабатывать и анализировать информацию о создании новых продуктов питания из растительного сырья;

- использовать химические, физико-химические и физические методы измерения при производстве продуктов питания из растительного сырья;

-составлять описание проводимых исследований и анализировать результаты исследований.

Достоинством данного учебного пособия является направленность на развитие практических навыков проведения современных научных исследований сырья и продуктов растительного происхождения. 


Возврат к списку