Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Открытие молочно-товарной фермы по производству и переработке козьего молока

03.10.2019

В рамках программы V Международной конференции по козоводству «От козы к сыру – это просто!» сотрудники факультета ветеринарной медицины приняли участие в открытии животноводческого комплекса по производству и переработке козьего молока, в с. Надежда, Шпаковского района, Ставропольского края.

В процессе научно-производственной дискуссии обсуждались перспективы развития молочного козоводства в России и Ставропольском крае, также в данном мероприятии приняли участие представители отраслевых животноводческих предприятий регионов России, Израиля, Франции, Нидерландов, Китая, Индии Испании, Греции, Голландии, Швеции, Центральной Азии, Белоруссии. Предприятие будет специализироваться на производстве мягких и твердых сыров.

Учитывая мировой опыт создания и функционирования успешных козоводческих ферм, предприятие станет новым объектом для научно-исследовательской деятельности факультетов ветеринарной медицины и технологического менеджмента и местом для практико-ориентированного подхода в обучении студентов. 


Возврат к списку