Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Проект учёных СтГАУ завоевал серебряную медаль и диплом II степени в выставке «Золотая осень-2020»

19.10.2020

Конкурсная комиссия 22-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020» назвала победителей в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство».Коллектив кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Ставропольского государственного аграрного университета получили серебряную медаль и диплом второй степени за разработку технологии лечебно-профилактических напитков на основе сахарного сорго.

Достижения учёных Ставропольского государственного аграрного университета оценили на самом высоком уровне. Коллектив кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья факультета агробиологии и земельных ресурсов получили почётное серебро в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство».

Команда учёных представила разработку технологии лечебно-профилактических напитков на основе сахарного сорго.

Сахарное сорго – сельскохозяйственная культура, которую возделывают на всех континентах Земного шара. Сорго является кормовой и технической культурой, имеет высокую продуктивность, ценные биологические особенности, является засухо- и солеустойчивой, но до настоящего времени не нашла широкого применения и распространения.

Новые линии сахарного сорго отличаются продуктивностью, жаро- и засухоустойчивостью, стабильностью урожаев, хорошими кормовыми свойствами и универсальностью использования. В кормовом балансе животных оно применяется на зеленый корм, сено, сенаж, силос, травяную муку, гранулы, зернофураж, выпас. Растения – высокорослые, имеют развесистую метелку, сердцевина стебля – сочная и сладкая. Однако, данная культура представляет особый интерес для пищевой промышленности производства сиропа, так как технологический процесс извлечения сахара из растения сорго менее трудоемок и более экономичен. 



Возврат к списку