Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Международная научно-практическая конференция AGRITECH V

18.06.2021

Преподаватели биотехнологического факультета приняли участие в международной научно-практической конференции и представили разработки на международном смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, которая прошла в Волгограде.

Преподаватели кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции биотехнологического факультета Ставропольского государственного аграрного университета приняли участие в международной научно-практической конференции AGRITECH V – 2021 на тему: «Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий» и международном смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок.

На конференции рассматривались: новые принципы и алгоритмы по сохранению и реализации генетического потенциала сельскохозяйственных животных и птицы; современные подходы к технологиям выращивания, кормления и содержания сельскохозяйственных животных и птицы; перспективные технологии переработки животноводческой продукции; актуальные проблемы пищевых технологий и биотехнологические аспекты создания продуктов питания, а также обеспечение продовольственной безопасности в России и странах участников конференции (Белоруссии, Киргизии, Китая, Ирана, Северной Ирландии, Чехии, Сербии).

В очном формате с докладами на английском языке выступили представители Северной Ирландии, Китая и Киргизии, в режиме онлайн представители Сербии, Чехии, Белоруссии, Ирана.

В очном формате кафедру представлял д.б.н., профессор Шлыков С.Н. По результатам смотр конкурса разработки кафедры получили высшие награды – дипломы I степени за:

1. Разработку технология комбинированного мясного продукта для здорового питания;

2. Исследование биотехнологического потенциала и разработку технологий пищевых продуктов на основе вторичного сырья животного происхождения;

3. Разработку линейки обогащенных молочных продуктов функциональной направленности;

4. Разработку приема повышения продуктивности, резистентности молодняка овец на основе биофизических методов. 


Возврат к списку