В 1998 г. с отличием окончила Ставропольский технический университет по специальности «Технология молока и молочных продуктов» с присвоением квалификации – инженер. В 2004 г. защитила диссертацию по двум научным специальностям: 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств и 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства на соискание степени кандидата технических наук на тему: «Разработка технологии бифидогенного концентрата из молочного белково-углеводного сырья для хлебопечения». В 2008 г. Б.О. Суюнчевой присвоено звание доцента по кафедре прикладной биотехнологии. В течение последних лет Б.О. Суюнчева занимает должность главного технолога в ООО Торговый дом«Чизберри», активно сотрудничает с кафедрой в деле подготовки квалифицированных специалистов. Студенты имеют возможность проходить производственную практику наданном предприятии, а также трудоустраиваться после окончания вуза. |