Квалификация: |
Бакалавр по направлению "Продукты питания из растительного сырья", магистр по направлению "Агрономия"
|
Уровень образования: |
Высшее |
Образование (когда и какие учебные заведения окончил): |
ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет, 2015 год, направление "Продукты питания из растительного сырья" ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет, 2017 год, направление "Агрономия" ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет, 2017 год, направление "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", заочное обучение
|
Направление научных исследований (тема кандидатской или докторской диссертации): |
Оптимизация минерального питания столовых сортов винограда в условиях Центрального Предкавказья
|
Шифр и наименование научных специальностей: |
06.01.04 - Агрохимия
|
Общий стаж работы, в т.ч. педагогического в данном вузе: |
Общий стаж работы - 8 лет, в т.ч. педагогического в вузе - 4 года
|
Стаж работы педагогического работника по специальности: |
4 года
|
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: |
«Технология бродильных производств и виноделие»
|
Публикации научных, учебно-методических работ и монографий (общее количество): |
71
|
Перечень основных публикаций : |
1. Перспективы использования сорта винограда Левокумский Устойчивый / Герман М.С., Юхнова А.А. // Аграрная наука, творчество, рост : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. (г. Ставрополь, 05–11 февраля 2015 г.) / СтГАУ. Ставрополь, 2015. С. 124-127 2. Влияние применения агротехнологий на динамику содержания подвижного фосфора в чернозёме Южном в условиях ООО "Ульяновец" Георгиевского района / Герман М.С. // Применение современных ресурсосберегающих инновационных технологий в АПК. Том 1 : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. (г. Ставрополь, 08–12 февраля 2016 г.) / СтГАУ. Ставрополь, 2016. 2016. С. 87-90 3. Обоснование целесообразности использования сортов винограда Юга России для производства биологических вин / Герман М.С. // Современные ресурсосберегающие инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Северо-Кавказском федеральном округе : 81-я науч.-практ. конф., приуроченная к 85-летнему юбилею д.с.-х.н., профессора Тюльпанова В.И. (г. Ставрополь, 12-15 апреля 2016 г.) / СтГАУ. Ставрополь, 2016. 2016. С. 28-31 4. Физико-химические показатели виноматериалов из комплексоустойчивых сортов винограда Ставропольского края / Герман М.С. // Научные основы развития сельскохозяйственного производства в России : сб. материалов Всероссийской науч.-практ. конф., посвященной 85-летию факультета агротехнологии и землеустройства (г. Махачкала, 27-28 апреля 2017 г.) / ДагГАУ. Махачкала, 2017. 2017. С. 215-219 5. Применение биогумуса NATURAL HUMIC ACIDS для повышения плодородия почвы при возделывании столового винограда / М. С. Герман, Е. С. Романенко, Т. С. Айсанов, Е. А. Сосюра, М. В. Селиванова, Н. А. Есаулко // Теоретические и технологические основы биогеохимических потоков веществ в агроландшафтах : сб. науч. трудов по материалам Международной науч.-практ. конф., приуроченной к 65-летию кафедры агрохимии и физиологии растений Ставропольского ГАУ (г. Ставрополь, 04-05 октября 2018г.) / СтГАУ. Ставрополь, 2018. 2018. С. 396-399 6. Урожайность столовых сортов винограда под влиянием биогумуса / Герман М.С., Романенко Е.С., Айсанов Т.С., Сосюра Е.А., Селиванова М.В., Есаулко Н.А. // Цифровые технологии в сельском хозяйстве: текущее состояние и перспективы развития; в сбор. научн. трудов по материалам 1 международной научно-практической конференции. 2018. С. 256-258
|
Государственные награды, иные награды, знаки отличия: |
Обладатель гранта У.М.Н.И.К. РФ 2015 г. Студенческая премия "Студент года - 2017" в номинации "Молодой ученый года" Студенческая премия "Студент года - 2017" в гран-при номинации "Студент года" Премия 2020
|